Home / Questions and Answers

Questions and Answers

Nguyen Duc Tu
Dear sir or madamme,

We are a rail transport and logistics company in Vietnam. Please inform us that if our company want to joins CCTT as a member, so how much is the membership fee for standing membership and associate membership. We know that the plenary meeting will set the membership fees for new member, so what was the latest membership fee in the recent year?
Thank you for you kind cooperation!
Татьяна
Евроазиатский грузопоток растет с каждым годом. Но в ближайшем будущем значительную часть этого потока может взять на себя Трансказахстанская железнодорожная магистраль, которая должна соединить страны Юго Восточной Азии с Европой по маршруту Достык — Актогай — Жезказган — Бейнау — порт Актау. Не останется ли Транссиб после реализации такого плана «на голодном пайке»? Какой выход из положения видят в РЖД?
Administrator
Все грузопотоки идут в двух направлениях: во- первых, из Китая и Южной Кореи через порты Дальнего Востока и погранпереходы Приморского и Хабаровского краев и Восточной Сибири, во- вторых, из западной провинции КНР Синьцзян через погранпереход Достык на Казахстан, Россию и
страны Европы.

Грузопотоки для первого направления формируются в центральных, юго-восточных и северовосточных провинциях Китая. Они не направляются на Казахстан и далее на Россию и страны Европы железнодорожным транспортом изза дороговизны таких пере
возок. Основная часть этих грузов перевозится в Европу по морскому маршруту через порты Китая с использованием (главным образом) китайских судов.

Грузы из этих регионов Китая, предназначенные для Казахстана и Центральной Азии, поступают на Транссиб через порты Дальнего Востока и маршрутными контейнерными поездами направляются грузополучателям в этих странах.

Такими же контейнерными поезда ми перевозятся грузы, поступающие из Южной Кореи в порт Восточный назначением на Казахстан и Узбекистан через территорию России. Контейнерными поездами по маршруту НаходкаВосточная — Алматы в 2005 г. было перевезено 7689 контейнеров (ДФЭ), а за 8 месяцев 2006 г. — 10642 (что на 94,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Конкурентным можно считать Транскитайский маршрут на Казахстан и Узбекистан через станцию Достык, но грузопоток по этому направлению весьма ограничен.
Мария
Как сейчас складываются отношения железнодорожников
России и Казахстана? Что превалирует: сотрудничество или конкуренция?
Administrator
КСТП поддерживает работу АО «НК «Казахстан Темiр Жолы» — постоянного члена Координационного совета по Транссибирским перевозкам — по переключению грузопотока из западной провинции Китая Синьцзян с морского маршрута на железные дороги назначением на Россию, Польшу и другие страны Европы.

17 апреля текущего года в Секретариате КСТП состоялась встреча с представителями Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана и АО «Национальная компания «Казахстан Темiр Жолы», на которой были рассмотрены вопросы привлечения грузов из западных провинций Китайской Народной Республики на Транссибирскую магистраль и на железные дороги Казахстана путем создания конкурентоспособных условий по сравнению с альтернативными видами перевозок. В ходе встречи было отмечено, что сдерживающим фактором для привлечения грузов из западных
провинций КНР на железные дороги Казахстана и России является неконкурентоспособность тарифных ставок.

При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что грузопоток на Трансазиатский маршрут следует формировать
только за счет переключения грузов с морских маршрутов и за счет привлечения грузов из центральных и западных регионов Китая. Этим принципом мы руководствуемся при обсуждении вопросов организации перевозок грузов по Трансазиатской магистрали в увязке с Транссибом.

Надеемся, что соглашение, подписанное в ходе саммита руководителей стран — членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) между Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и Министерством транспорта Российской Федерации о создании благоприятных тарифных условий транзита казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан, будет способствовать развитию перевозок в этом направлении.
Ask a question
RZD
Group of European Trans-Eurasian Forwarders and Operators (GETO)
Association of Trans-Siberian intermodal operators of Japan (TSIOAJ)
The Ministry of Transport of the Russian Federation
Federal Agency of Railway Transport of the Russian Federation
Federal Agency for Maritime and River Transport
Federal State Enterprise Security of Railway Transport of the Russian Federation
Federal Customs Service
The Russian Association of Freight Forwarding and Logistic Organizations
Belarusian Railway
Ukrainian Railways
Lithuanian Railways
Latvian Railways
VR Group
PKP
MAV
Rail Cargo Austria
China Railways Container Transport Co.Ltd. (CRCT)
ČD Cargo
SNCF France
KORAIL
KTZ
UBTZ
DB Cargo AG
HUPAC Intermodal
Federal Freight Company
FESCO
TransContainer
InterRail Holding AG
InterRail Services GmbH
Firma Rail Service LLC
SINOTRANS&CSC
TransInvest Holding AG
UTLC ERA
CCILP
Globalports
Port of Ventspils
Vostochny Port
Mukran Port-Ferry Port Sassnitz
Liaoning port
SOGAZ
Rosgosstrakh (RGS)
Azerbaijan railway
Sibanthracite
New Logistic
Login / Register
Password: